المقادير:
*قطع لحم حسب الأفراد ويمكن ان يكون دجاج لكن اللحم احسن
*حبتين بصل مفروم
* 4 فصوص ثوم
*حبات جزر مقطع لوليا
*من 1/2 كيلوا لكيلو خرشوف
*حبات لفت مقطع طوليا ( حسب الرغبة)
*حبات قرعة(كوسة) مقطعة طوليا
*حمص, توابل"فلفل أحمر+ كسبرة"
*ملح و زيت
* والقليل من الحمص
طريقة التحضير:
نضع في اناء الفلفل الأحمرو الملح و الكسبرةو القليل من الزيت
ننضف اللحم ونحاول ان مزجه من التوابل التي سبق تحضيرها في الاناء
نضع في قدر القليل من الماء ثم نضيف اللحم والبصل و الثوم
وبعد ما يغلي القدرنضيف الخضارو الحمص
وهنا الخضار يجب ات تختار اما خرشوف ولفت أو فاصولياء خضراء و كوسة( هذا ما نستعمله في ولايتي اما الباقي يستعمل في مناطق اخرى ممكن تفيدنا بها مواطنة عربية)
وبعدها نضف الطماطم المصبرة
في نفس الوقت نحضر الكسكس ويحضر كالتالي:
وهو ان الكسكس يطهى على البخار
يغسل في البداية و يترك حتي يجف تقريبا من 10 دقائق الى 15 د ثم يوضع على البخاروفي المرة الثانية يضاف له الماء والزيت و القليل من الملح و يطهى على البخار مرة ثانية وفي المرة الثالثة يضاف الماء وحده.ثم يطهى على البخار للمرة الأخيرة وبعد ذلك نضيف له القليل من الزبدة ووضع على طبق التقيم
وطريقة التزنيين كل حسب ذوقه و يمكن للصور الاتية ان تساعدكم
الصورة الاولى ليوسف وحده و يجب ان تنهيه اليوم
واحذر من سيساعده فيه راح اسلط عليه عقوبة
وباقي الاطباقي لكل احبتي
واذا حب احد ان اضيف له مافي مشكل بس هو يطلب