منتدى بنات و بس
اهلا وسهلا بكم اعزائنا
منتدى بنات و بس
اهلا وسهلا بكم اعزائنا
منتدى بنات و بس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بكم في عالم الاحلام في منتدى المرح اهلا بكم في منتدى بنات و بس
 
الرئيسيةالرئيسية  بنات و بسبنات و بس  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  بقلاوة بالفستق

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت ولد جدي
عضوة متميزة
عضوة متميزة
بنت ولد جدي


عدد المساهمات : 61
نقاط : 107
تاريخ التسجيل : 19/03/2012
العمر : 25
الموقع : السعووديه

 بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة بالفستق    بقلاوة بالفستق I_icon_minitimeالخميس مارس 22, 2012 1:07 pm

بقلاوة بالفستق


المقادير:
2 علبتان من عجينة البقلاوة، وزن كل علبة 450 غم
4 أكواب فستق حلبي مفروم فرماً خشناً
1/2 نصف كوب سكر
2 ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
2 ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
2 كوبان من الزبدة المغلية الذائبة
1 كوب فستق حلبي مطحون ناعماً للزينة

طريقة التحضير:
- يتم دهن صينية خَبِز بالزبدة الذائبة
- تُستسخدم علبة واحدة من عجينة البقلاوة في أسفل الصينية
- تفرد ورقة من عجينة البقلاوة و توضع في الصينية، و تدهن بالزبدة الذائبة
- ثم تفرد ورقة أخرى من العجينة و تدهن أيضاً بالزبدة الذائبة، و تتكرر العملية حتى تستخدم كل العلبة
- يتم خلط كوبي الفستق الحلبي الخشن و السكر و ماء الزهر و ماء الورد
- يوضع الخليط فوق طبقة عجينة البقلاوة و يتم مدُّه بالتساوي
- تستخدم العلبة الثانية من عجينة البقلاوة فوق طبقة خليط الفستق الحلبي و يتم فرد أوراق العجينة بنفس الطريقة التي تمّت في أسفل الصينية
- يصب باقي الزبدة الذائبة فوق الطبقة العليا
- يستعمل سكين حاد لتقطيع البقلاوة بشكل ديناري أو حسب الرغبة ، و توضع الصينية في فرن تمّ إحماؤه مسبقاً إلى درجة حرارة 150 درجةو مئوية
- تخبز البقلاوة لمدة حوالي 11/2 ساعة و نصف الساعة حتى يصبح لونها مائلاً إلى الذهبي الفاتح، و تكون أوراق البقلاوة مقرمشة
- تخرج الصينية من الفرن و يصب القطر فوق البقلاوة الساخنة و تزيَّن بالفستق الحلبي المطحون و تترك لتبرد
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Princess nana
المديرة
المديرة
Princess nana


عدد المساهمات : 198
نقاط : 229
تاريخ التسجيل : 30/03/2012
العمر : 24
الموقع : قلب الاردن

 بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق    بقلاوة بالفستق I_icon_minitimeالجمعة مارس 30, 2012 8:23 pm

بتجنن متلكك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Princess nana
المديرة
المديرة
Princess nana


عدد المساهمات : 198
نقاط : 229
تاريخ التسجيل : 30/03/2012
العمر : 24
الموقع : قلب الاردن

 بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق    بقلاوة بالفستق I_icon_minitimeالأربعاء مايو 23, 2012 8:24 pm

تقبلي مروري يا عسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ع ـاشقة البنات ~
بنوتة جديدة
بنوتة جديدة
ع ـاشقة البنات ~


عدد المساهمات : 32
نقاط : 36
تاريخ التسجيل : 20/05/2012
العمر : 24
الموقع : قلوب صديقاتي

 بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق    بقلاوة بالفستق I_icon_minitimeالأربعاء مايو 23, 2012 8:38 pm

كتير طيبة


يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
$العميلة السرية باربي$
المديرة
المديرة
$العميلة السرية باربي$


My SmS: *: :  بقلاوة بالفستق Aa25
عدد المساهمات : 200
نقاط : 202
تاريخ التسجيل : 23/04/2012
العمر : 23
الموقع : في قلووب الفراشات

 بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق    بقلاوة بالفستق I_icon_minitimeالأحد يونيو 03, 2012 3:07 pm

[quote="Princess nana"]تقبلي مروري يا عسل[/quote]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة بالفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بنات و بس :: الفئة الأولى :: مطبخنا-
انتقل الى: